logo blog tip or tips
Background Header
Selamat Datang Di Blog Tip or Tips
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Tip or Tips,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Cara Menghilangkan Tahi Lalat Pada Baju

Tips Cara Menghilangkan Tahi Lalat Pada Baju, Tahi lalat pada baju merupakan bintik-bintik kecil berwarna hitam, jika sudah terkena tahi lalat ini maka baju kita tetap akan kelihatan kotor walaupun sudah dicuci dengan bersih. Nah untuk itu artikel yang sedang anda baca ini berisikan cara untuk menghilangkan tahi lalat pada baju agar baju anda yang terkena tahi lalat bisa dipakai kembali.

Tahi lalat pada baju biasanya disebabkan oleh jamur yang tumbuh pada baju akibat biang keringat dan bakteri lainnya. Tahi lalat akan muncul jika kita menumpuk baju yang penuh keringat, apa lagi sehabis olah raga, tetapi tidak buru-buru di cuci. Ataupun ketika kita merendam baju dengan air yang sedikit, kemudian menunda-nunda untuk di bilas bahkan bisa sampai beberapa hari maka kemungkinan besar baju anda akan muncul tahi lalat.

Tahi lalat sendiri merupakan bintik-bintik hitam yang muncul pada baju dan sulit sekali untuk dihilangkan. Dahulu saya mengira itu disebabkan ada lalat yang buang kotoran di baju kita tapi ternyata tahi lalat di sebabkan oleh jamur, hhe :). Jika tahi lalat sudah muncul pada baju kita, bukan berarti kita tidak bisa memakainya lagi, hanya saja kita akan merasa malu sebab itu menandakan bahwa kita tidak bisa merawat baju kita atau juga karena kita merupakan orang yang malas.

Nah sobat sekalian, jika tahi lalat sudah muncul pada baju sobat sekalian jangan khawatir dan tidak perlu malu, baju sobat sekalian tetap masih bisa dipakai. Karena saya memiliki tips untuk menghilangkan tahi lalat pada baju sobat sekalian. Jika sobat sekalian sudah tidak sabar lagi silahkan baca langkah-langkah pada tutorial berikut ini.

Cara Menghilangkan Tahi Lalat Pada Baju

Cara Menghilangkan tahi lalat pada baju
Picture by Google

1. Campurlah cuka kedalam setengah liter air.

2. Rendamlah pakaian anda yang memiliki tahi lalat tersebut kedalam air campuran cuka tadi. Rendam selama semalaman.

3. Keesokan harinya cucilah dengan sabun atau detergen seperti biasa.

4. Siapkan air hangat yang telah dicampur dengan perasan jeruk nipis.

5. Bilaslah pakaian anda tadi dengan air hangat campuran jeruk nipis.

6. Diamkan pakaian beberapa saat di dalam air hangat campuran jeruk nipis.

7. Kemudian cuci kembali menggunakan sabun atau detergen.

8. Bilaslah menggunakan air bersih.

9. Jika tahi lalatnya masih tersisa silahkan ulangi langkah no 5-8 berulang-ulang sampai semua tahi lalatnya hilang.

10. Kemudian jemurlah hingga kering. 

Catatan :
Zat asam pada cuka dan jeruk nipis dipercaya dapat menghilangkan tahi lalat yang ada pada pakaian.  

Agar kejadian di atas tidak terulang kembali, ada baiknya sobat baca tips mencegah tahi lalat muncul pada baju berikut ini.

Cara Mencegah Tahi Lalat Muncul Pada Baju


1. Jika sehabis melakukan aktivitas yang mengeluarkan banyak keringat sebaiknya rendam atau langsung cuci baju sobat, Jangan sampai di tumpuk terlebih dahulu.

2. Jika sobat merendam baju, jangan menunda-nunda untuk membilasnya, apa lagi sampai berhari-hari. Berbahaya, bisa-bisa ketika di angkat baju sobat sudah mempunyai motif polka dot.

3. Jika baju hai ini ingin dipakai kembali pada besok hari, sebaiknya jemur terlebih dahulu bajunya sebelum digantung pada gantungan baju.

Bagaimana sobat sekalian, sangat mudah bukan? semoga artikel Tips Cara Menghilangkan Tahi Lalat Pada Baju di atas bisa bermanfaat bagi anda semua. Selain itu baca juga artikel lain mengenai Tips Jitu Cara Mengobati Kutu Air. Terima kasih atas kunjungan anda dan selalulah berbuat baik pada sesama.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 comments

Jeruk tipis tu apa...?maaf..sy org malaysia..

Balas

Jeruk tipis itu jeruk nipis, lemon.. yang rasanya asam.. :)

Balas

Jeruk tipis tu limau nipis...

Balas

iya, cuma beda sedikit bahasa saja.. :)

Balas

Thanks gan. Ane coba dulu :-D

Balas

iya sama-sama gan.. :)

Balas

Siap, silahkan dicoba saja gan.. :)

Balas

klo ngilangin noda bintik bintik di mukena it gmn y mb, soalny aq klo wudhu muka ny gk prnh dikeringin dlu sblm pke mukena, tp lama kelamaan mncul deh bintik bintik itamny, mohon solusiny mb, trims

Balas

itu kan tahi lalat juga namanya mb.. jadi caranya sama aja.. emang biasanya tahi lalat suka muncul kalo kainnya suka lembab dan kotor.. dicoba aja ya mb dan semoga berhasil.. :)

Balas

Kalo efek air cuka kena baju yang berwarna luntur atau nggak tuh mas?
Mohon jawabannya

Balas

Mau nanya ni gan, efek air cuka terhadap baju yang berwarna bisa buat luntur gak

Balas

Tergantung kualitas bajunya gan.. ada kan baju yg kena ditergen aja luntur..

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2013. TiP or TiPS - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger | Template Edited by Irpansah