logo blog tip or tips
Background Header
Selamat Datang Di Blog Tip or Tips
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Tip or Tips,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Cara Mengobati Sakit Mata Secara Alami

Tips Cara Mengobati Sakit Mata Secara Alami, sakit mata biasanya akan menyebabkan mata kita berwarna merah, perih, berair dan membuat kita merasa tidak nyaman. Untuk itu melalui artikel ini saya mencoba untuk berbagi informasi mengenai cara mengobati sakit mata secara alami. Semoga dengan mengetahui informasi ini menjadi alternatif bagi anda untuk mengobati sakit mata secara alami.

Sakit mata yang kita kenal selama ini biasanya sakit mata yang menular. Biasanya menularnya melalui udara saat kita kontak mata dengan penderita sakit mata. Sehingga jika salah satu anggota keluarga anda terkena sakit mata maka anda pun berisiko untuk tertular sakit mata.

Meskipun tidak tergolong sakit berbahaya namun sakit mata ini cukup mengganggu aktivitas. Belum lagi menurunnya kepercayaan diri akibat salah satu mata kita bengkak dan berwarna merah. Selain itu rasanya yang cukup perih dan berair saya rasa akan mengganggu penglihatan kita.

Tips Cara Mengobati Sakit Mata Secara Alami
Picture by Google
Sakit mata yang menular ini biasanya disebabkan oleh virus dan kuman yang masuk ke mata kita sehingga terjadi infeksi. tanda-tanda awalnya biasanya kita akan merasakan pedih dan gatal pada mata, kemudian mata pun akan mulai membengkak sampai merasa sulit untuk membuka mata saat bangun tidur di pagi hari yang diakibatkan penumpukan kotoran pada kelopak mata.

Nah sobat sekalian, saya rasa sakit mata ini cukup mengganggu aktivitas kita. Untuk itu bagi sobat yang sedang mengalami sakit mata, berikut ini saya mempunyai tips untuk mengobati sakit mata. Sedangkan bagi teman-teman yang belum merasakannya, sebaiknya artikel ini di simpan saja untuk jaga-jaga. Baiklah langsung saja, untuk mengobati sakit mata silahkan sobat pakai cara mengobati sakit mata berikut ini. 

Cara Mengobati Sakit Mata


1. Cucilah muka anda dengan air bersih hingga mata anda terbebas dari kotoran dan debu.

2. Kemudian keringkan menggunakan handuk bersih.

3. Siapkan 1 siung bawang putih yang sudah di kupas bersih.

4. Potonglah sedikit bagian ujung bawang putih. Ini bertujuan untuk mengeluarkan kandungan bawang putih.

5. Gosokkan secara perlahan sejajar akar bulu mata seperti saat anda menggunakan eye liner.

6. Lakukan hanya pada kelopak bagian bawah saja, karena kandungan bawang putih yang menguap dari kelopak bagian bawah akan langsung mengenai mata.

7. Tunggulah beberapa saat hingga terasa perih, mengeluarkan air mata, geli, bahkan gatal hingga membuat seolah-olah kepala bergoyang.

8. Biarkan saja, jangan langsung di cuci, bahkan lakukan penggosokan sampai beberapa kali lagi. 

9. Agar tidak mengganggu pekerjaan, sebaiknya lakukan treatment ini sesaat sebelum tidur.

Nah sobat sekalian, itulah beberapa langkah untuk mengobati sakit mata. Semoga artikel Tips Cara Mengobati Sakit Mata Secara Alami di atas bisa bermanfaat bagi anda semua. Selain itu baca juga artikel lain mengenai cara menghilangkan ketombe pada rambut. Terima kasih atas kunjungan anda dan selalulah haus akan ilmu yang bermanfaat. 

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

49 comments

ok, makasih juga buat kunjungannya..

Balas

tips yang bagus layak di lakukan buat yang sering di depan komputer

Balas

Yup bener sekali itu gan.. makasih ya buat kunjungannya..

Balas

Saya sangat setuju dengan penjelasan diatas. Memang jika mata mengalami rasa sakit akan sangat menggangu aktivitas terutama aktivitas kerja dilapangan. Sakit mata terkadang disebabkan karena seseorang sering berada didepan komputer. Saya ada tips tambahan untuk mengurangi sakit mata. Cara prakteknya yaitu ambil beberapa helai daun sirih, dicuci bersih dan direbus Diamkan air rebusan daun sirih hingga dingin. Kemudian cuci atau rendam mata dalam air daun sirih. Selain untuk mengobati mata yang sakit, air daun sirih juga bermanfaat untuk membersihkan dan menyejukkan mata.
Selamat Mencoba............ :)

Balas

iya gan, makasih buat tips tambahannya, semoga bisa bermanfaat bagi orang banyak..

Balas

Berapa kali nak buat macam itu bang ..sebab sudah 1 minggu saya sakit mata

Balas

Semakin sering semakin bagus, kalau tidak mengganggu aktivitas bisa dilakukan 3 kali sehari.. lakukan selama 3-7 hari bergantung tingkat keparahan sakit matanya.. Semoga lekas sembuh ya..

Balas

Harus coba cara alami nih, thanks info bermanfaatnya..

Balas

iya gan...selamat mencoba.. ^^

Balas

weh baru tau pake bawang putih emang ga perih kah?

Balas

Insya Allah perih mb, dari jauh aja udah perih apa lagi dari deket.. :)

Balas

tips saya ,ambil selembar daun cabai rawit,basuh dan celupkan ke air matang,peras tetesan airnya ke mata,pagi dan malam mau tidur

Balas

sip gan.. makasih buat tambahannya.. semoga bisa bermanfaat untuk mengobati sakit mata.. ^^

Balas

nanti saya coba gan,baru tahu pake bawang putih

Balas

Iya gan.. silahkan dicoba.. ^^

Balas

Gara2 begadang semaleman gak tidur sama sekali ngoprek smartphone, akhirnya mata saya sakit... Saya mau coba tipsnya. Trims.

Balas

iya gan silahkan, semoga lekas sembuh sakit matanya.. :)

Balas

terima kasih kawan.. ini sudah saya coba

Balas

iya gan, semoga sakit mata nya lekas sembuh ya gan .. aamin :)

Balas

Kebetulan sy skrng lg skt mata me nyoba tips

Balas

makasih gan,, gara-gara saya setiap hari di depan komputer saya sekarang di serang sakit mata, hehe.. saya coba gan semoga bermanfaat..

Balas

iya gan, silahkan dicoba dan semoga sakit matanya lekas sembuh ya gan.. aamin :)

Balas

Iya gan, jaga kesehatan matanya... semoga tips ini bisa bermanfaat unuk mengobati mata agan yang sakit.. aamin

Balas

hati2 obat mata herbal maupun sintesis harus steril. Karena sediaan mata memang diwajibkan steril

Balas

Semuanya atas izin Allah gan, waktu itu saya pernah nyoba dan alhamdulillah cepet sembuh :)

Balas

iya, terimakasih buat sarannya gan.. :)

Balas

itu masalahnya bs sembuh sampai kapan dan ada efek sampinya ga

Balas

Thanks ya gan skrg mata saya sudah tidak skit lgi

Balas

Insya Allah 2-3 hari sudah ada efeknya gan.. kalau efek samping palingan perih aja.. :)

Balas

iya sama-sama.. Alhamdulillah kalau begiut kondisinya gan :)

Balas

Kalau saya selalu menjaga mata saya sebelum sakit mas, seperti memakai pelindung mata saat berpergian :D

Balas

iya benar sekali itu pak, dengan memakai pelindung mata bisa mencegah mata dari kemasukan debu yang dapat memicu sakit mata :)

Balas

iya sama-sama gan.. :)

Balas

ini sakit mata nya lama ga gan?
soal nya d ejekin mulu ni sama tmen :(

Balas

ga lama kok gan.. palingan juga seminggu :)

Balas

Gara gara seharian kemarin maen gadget terus mata saya kena sakit mata apakah ini ampuh?dan bisa di sembuhkan dengan cepat?

Balas

Ini kalo make nya rutin... Berapa hari sembuhnya ?

Balas

Insya Allah 2-3 hari sudah mulai ada efek nya gan.. Tapi kalo pasti kesembuhannya kapan ya tergantung izin Allah mb :)

Balas

kalau aku sih biasanya pakai air rebusan daun sirih.

Balas

Iya mas badrut.. ^^

Balas

info yg bermanfaat .. makasih !! saya sering di depan komputer nii

Balas

maksih kak ya tipsnya

Balas

Coba ah.. mata saya merah ni perih dan ber airr.. TKs ilmunya..
Pengalaman memang slalu jd guru terbaik

Balas

Iya gan.. jaga kondisi mata aja biar selalu sehat..

Balas

Iya sama-sama dek.. ^^

Balas

Iya silahkan di coba.. :)

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2013. TiP or TiPS - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger | Template Edited by Irpansah