logo blog tip or tips
Background Header
Selamat Datang Di Blog Tip or Tips
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Tip or Tips,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Selalulah berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Lengkap Cara Mendaftar Google Adsense Terbaru

Tips Lengkap Cara Mendaftar Google Adsense Terbaru, adsense merupakan pilihan PPC terbaik, baik itu secara lokal maupun global. Untuk itu banyak sekali yang mengusahakan untuk menjadi penerbit iklan dari google adsense. Melalui artikel ini saya mencoba untuk berbagi informasi mengenai cara daftar google adsense agar sobat lebih mudah ketika melakukan proses pendaftaran. Saya yakin semua orang bisa melakukannya, namun dengan sedikit guide tentu semuanya kan jadi lebih mudah.

Beberapa waktu sebelumnya saya pernah mencoba untuk memonetize blog yang saya kelolah menggunakan klik saya. Dan alhamdulillah berhasil, beberapa waktu lalu alhamdulillah saya telah mendapatkan pembayaran dari klik saya. Nah untuk sekarang ini saya akan mencoba tantangan lainnya yaitu memonetize blog saya menggunakan google adsense. Semoga gogle adsense juga bisa menghasilkan seperti apa yang pernah saya dapat dari klik saya.

Sebenarnya sudah banyak sekali artikel yang membahas tutorial cara daftar google adsense, namun saya tetap memberanikan diri membuat artikel yang sama dengan tujuan untuk pembelajaran, terutama bagi diri saya sendiri. Selain itu juga sangat bermanfaat jika suatu saat kita membutuhkan informasi tersebut. Nah, untuk daftar google adsense, agar lebih mudah sobat bisa mengikuti tutorial pada cara mendaftar google adsense terbaru berikut ini.

Cara Daftar Google Adsense


1. Untuk daftar google adsense, hal pertama yang harus sobat lakukan adalah login terlebih dahulu ke blog sobat masing-masing.

2. Selanjutnya silahkan masuk ke dashboard kemudian pilih setting.

3. Pada setting silahkan sobat pilih language and formatting. Selanjutnya tinggal sobat setting ke bahasa inggris kemudian klik save setting, nanti akan muncul menu penghasilan atau earning. Perhatikan gambar berikut ini.


Setting bahasa untuk mendaftar google adsense

4. Agar lebih mudah memahami dalam mengisi formulir pendaftaran nanti, ada baiknya sobat ubah dahulu tampilan bahasa akun blogger sobat ke bahasa indonesia, caranya seperti pada gambar di bawah ini.


Setting bahasa tampilan untuk mendaftar google adsense

5. Selanjutnya pilihlah menu penghasilan (saya menggunakan tampilan bahasa indonesia) yang baru saja muncul, kemudian klik mendaftar adsense. Perhatikan gambar.


Menu penghasilan untuk google adsense

6. Berikutnya anda akan di suruh memilih akun google yang akan digunakan untuk mendaftar. Klik saja lanjutkan seperti yang ada pada kotak hijau pada gambar.


pemilihan akun google untuk google adsense

7. Silahkan anda login menggunakan akun goole anda atau akun blogger anda.


login ke akun google untuk mendaftar google adsense

8. Berikutnya silahkan pilih bahasa yang anda gunakan pada konten di blog anda, seperti yang saya lakukan, saya memilih bahasa indonesia karena blog saya kontennya berisi bahasa indonesia. Kemudian klik lanjutkan.


Setting bahasa untuk google adsense

9. Selanjutnya silahkan anda isi informasi kontak anda. Harap isi dengan benar dan hati-hati karena berguna untuk pembayaran nantinya. Kemudian klik kirimkan permohonan saya.


informasi pribadi untuk mendaftar google adsense


infoemasi alamat untuk google adsense

10. Nanti akan ada ucapan selamat seperti gambar berikut ini. Silahkan klik lanjutkan.


selesai mendaftra google adsense

11. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman menu adsense anda. Silahkan tunggu beberapa hari sampai akun google adsense anda mendapat persetujuan sebelum anda dapat menggunakan menu tersebut.



Nah sobat sekalian, itulah tutorial singkat mengenai cara daftar google adsense. Sangat mudah bukan? semoga artikel "Tips Lengkap Cara Mendaftar Google Adsense Terbaru" di atas bisa bermanfaat bagi anda semua. Selain itu baca juga artikel lain mengenai "survey ipanel online menghasilkan uang dengan mudah". Terima kasih atas kunjungan anda semua dan selalulah berprasangka baik.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

52 comments

sudah di aprove belum mas, saya pernah nyoba sekali tapi belum disetujui. hehe..

Balas

belum kang, saya udah 3 kali.. masih belum juga.. hhe, yang penting tetep di coba aja.. :)

Balas

tetap semangat aja ya mas. kalau saya lihat blog ini bakalan di aprove mas.

Balas

wahh.. aaamin Allahummah Aaamin, thanks banget buat doanya kang..
wisma kreatif punya kang ucup juga ok.. Semoga aja apa yang kita usahai cepet di approve..aamin

Balas

gan ane mau tanya, google adsense untuk wordpress self hosting apa masih di terima gak ya?

Balas

di coba aja gan, coz akun GA nya bisa yang hosted ama self hosting. kalo punya ku kan blogger nah itu statusnya hosted, kalo mau pasang di web lain selain milik google akun harus di upgrade.. yang penting di coba aja dulu gan, kalo ngga kan kita ga tau.. semoga sukses ya gan..

Balas

permisi numpang tanya mas, dalam satu blog itu bisa menampilkan maksimal berapa iklan google adsense ya? thanks ya

Balas

kalo tidak salah dalam satu halaman bisa dipasang 3 konten unit, 1 link unit, dan 2 search button.. untuk lebih jelasnya silahkan baca aja kebijakan dari google.. :)

Balas

Alhamdulillah sekarang blog ini sudah bisa di pasang adsense kang.. :), makasih buat doanya kemarin..

Balas

sama-sama mas, di blog saya juga sudah bisa saya pasang iklan dari adsense. semoga langgeng ya mas :)

Balas

aaamin, semoga akang juga langgeng.. :)

Balas

Artikelnya bagus banget mas
udah saya coba,tinggal nunggu diapprove
doain blog saya http://bhawara-it.blogspot.com diapprove ya mas
terima kasih untuk artikelnya

Balas

Aaamin... iya gan, semoga blog agan cepet di terima oleh Google.. aamin..

Balas

terima kasih doaanya gan
semoga blog agan sukses,berguan bagi masyarakat dan menghasilkan banyak uang
amiiiin

Balas

aaaminn, makasih juga buat doanya gan.. ^^

Balas

wah ini yang saya cari, bagi dong tipsnya supaya bisa cepat diapprove..
bookmark dulu, penting nih :D

Balas

intinya baca sayat-syarat goole adsense terus penuhi.. perhatikan juga hal-hal yang mendekati dan terakhir jangan mudah menyerah... mendaftar google Adsense perlu diperjuangkan.. :)

Balas

sudah aku coba maz . . .
semoga cepat di terima ya , , ,
kalau nggak di terima terima
cara daftar nya lagi apa sama maz ????

Balas

iyagan.. semoga cepet keterima google adsense ya.. aamin

ntar dapet email dari tim google, dan caranya ga ribet. Tinggal buka lagi tautan yang ada di email tentang mengajukan permohonan lagi.. Insya Allah mudah gan.. keep optimis.. :)

Balas

terima kasih mas infonya, izin praktek dulu

Balas

Iya silahkan gan, semog artikel cara mendaftar google adsense nya bermanfaat... aamin :)

Balas

dulu aku pernah 2x dpt adsense.tapi karna ada banned massal akhirnya kena semua deh...wassalam...kunjungan balik ya

Balas

yang sabar ya gan, semoga kedepannya hal ini tidak terjadi lagi :)

Balas

terima kasih gan atas infonya, bermanfaat sekali...

Balas

iya sama-sama gan.. semoga lancar ya mendaftar google adsensenya.. :)

Balas

Misi mas saya mau nanya, saya punya akun blog dengan beberapa blogspot di dalamnya, saya mendaftar sebuah blogspot ke google adsense, tapi page viewnya kecil saya ingin mengganti blogspot dengan page view yang lebih besar dari akun blog yang sama, kira-kira bisa nggak ya...??? kalo bisa tolong di share cara nya yaa

Balas

Bisa.. tunggu saja sampai review nya selesai. Kalau ternyata tidak di terima nanti baru daftar ulang dengan blogspot yang baru.. semoga bisa membantu :)

Balas

Gan,,,
ane mau daftar melalui blogspot, tp tombol mendaftarnya disable,,
kira" knp ya?

Balas

karena pengaturan bahasa di dashboarnya gan.. coba ganti settingnya ke bahasa inggir, insya Allah nanti muncul.. :)

Balas

Uda ane ubah kok gan,,
Ttap aja disable,,

Balas

coba di setting juga bahasa dashboarnya menjadi inggeir gan, settingnya di menu utama dashboard sebelum masuk ke pengatauran blog. Posisiny ada di pojok kanan atas menu utama dashboard.

Balas

Okay gan,,
Saya coba,,
Thanks ya,,

Balas

Gan, masih ttap blom bisa, mnurut agan dmn letak kesalahannya ya?

Balas

Saya barusan saja buatin blog buat kakak saya.. nah agar tab penghasilan itu muncul. kita tiinggal masuk ke dashboard, kemudian setting&preference.. kemudian ganti bahasa ke inggris USA.. setelah ngerubah bahasanya, dashboarnya di refresh gan.. dicoba aja dulu ya.. nanti kalo masih ga bisa, kita cari solusinya bareng-bareng..

Balas

Tab penghasilan udah muncul gan,,,
cuma pas buka tab penghasilan,,
begitu mau klik tombol mendaftarnya tu yg gak bisa,,

Balas

ooh gitu.. ngerti ngerti.. nah saya punya beberapa opsi nih gan:
1. Coba agan bersihkan coockies n chache pada browsernya.
2. Atau agan buka menggunakan browser lain, pengalaman kalo browser yang sudah usang biasanya kinerjanya ga prima.
3. Atau agan coba daftar adsensenya lewat Youtube,

dicoba ya gan dan semoga bisa membantu.. aamin :)

Balas

Udah saya coba juga gan,,
masih belom berhasil,,
sepertinya mmg blog saya belum saatnya jd mitra GA.

Klo daftar melalui youtube, apakah nanti kode iklannya bisa kita pasangkan di Blog Gan?

Balas

Insya Allah bisa gan, tapi cuma buat yang blogspot doang, kalo buat yang domain dot com harus di upgrade lagi akunnya..

Balas

boss...ane udah buat blog tapi saya click daftar google adsense nya nggak bisa..mohon pencerahanya boss

Balas

Ini kasusnya sama kaya agan ikhsan fahrudin, Coba daftar dari youtube aja gan, insya allah lebih mudah..

Balas

Sepertinya krn belom cukop umur blognya ya gan, mkanya gitu,,

Balas

nah,, itu ada masukan dari yang bersangkutan langsung.. :)

Balas

Terima kasih mas informasinya, mnambah pengetahuan ane

Balas

Nanya dong mas. Perbedaan paling utama individual sama business apa ya?
Terus kalo mau daftar Adsense, tapi nggak punya rekening bank bisa ga? Kan nanti Google bayar kita bisa lewat Western Union.

Balas

Ok siap gan.. sama-sama :)

Balas

Individu ya buat pribadi.. kalo bisnis buat bisnis.. saya juga kemaren ga pake rekening bank gan.. benar seperti yang agan bilang, bisa lewat western union.. :)

Balas

Jadi kalau untuk pasang di 1 atau 2 blog pribadi, saya pilih yang pribadi aja kan?
waah bagus deh kalau nggak perlu pake rekening bank segala. :)

Balas

Iya gan jester.. :) semoga sukses ya main adsensenya.. ^^

Balas

Terima Kasih atas kunjungan anda, merupakan suatu kehormatan bagi kami. Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan aturan yang tercantum di bawah, insya Allah akan kami tanggapi.

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
3. Anda bisa mendapatkan back link dengan berkomentar sebagai Nama/URL.
4. Komentar dari Anonymous dianggap spam dan tidak akan di tanggapi.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya :)

Copyright © 2013. TiP or TiPS - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger | Template Edited by Irpansah